Fiscalización Registro de evaluaciones

En esta nueva pestaña del Big Data, fiscaliza cómo va el recuento de calificaciones registradas y calificaciones en blanco de los docentes del establecimiento. Además, podrás revisar cómo van los porcentajes asignados a las evaluaciones.

Llegó "Registro de evaluaciones" al Big Data del Libro Digital. Aquí podrás revisar datos consolidados muy útiles sobre las evaluaciones y calificaciones que van creando y registrando los docentes de tu establecimiento.

Con esta información podrás fiscalizar cómo va la "entrega de notas" y qué docentes en qué cursos están usando más o menos porcentaje de ponderación del que deberían según el momento del año en que consultes.

Esta nueva pestaña se divide en dos secciones:
  • Ponderación Cubierta (sólo colegios con ponderación manual configurada)
  • Registro de Calificaciones

Ponderación Cubierta (sólo establecimientos con ponderación manual configurada)

Dirígete en la sección Fiscalización a la pestaña Registro de Evaluaciones.

En este apartado podrás fiscalizar, por docente titular, el porcentaje de ponderación que le ha estado asignando a las evaluaciones de los distintas asignaturas que imparte.

Como ves en la imagen de ejemplo, el docente Alex Silva a utilizado un 77% de la ponderación total anual en 7 evaluaciones.
Se mostrará un máximo de tres asignaturas por docente. Si quieres ver más, haz clic en la flecha en la esquina inferior derecha.

Si haces clic en la barra, podrás ver el detalle de la información

Visualizarás la asignatura, el curso, la cantidad de evaluaciones, el porcentaje de ponderación cubierta y sí existen evaluaciones con ponderación mayor a 30%.

Con el botón Exportar tabla podrás descargar los datos en tu computador en un archivo de hoja de cálculo.

Registro de Calificaciones

En este apartado podrás fiscalizar, primero, el porcentaje de calificaciones registradas en todo el establecimiento. Si posas el cursor sobre el color azul o rojo, aparecerá el número de calificaciones registradas y en blanco, respectivamente.

Asimismo, podrás elegir visualizar todas las calificaciones registradas en evaluaciones, o bien, sólo en formativas o sólo en sumativas.

Si seleccionas la flecha en la esquina inferior derecha, podrás ver el detalle del estado de calificaciones por docente:
  • Clasificación según porcentaje de calificaciones registradas
  • Nombre Docente
  • Cantidad de calificaciones a registrar
  • Porcentaje de calificaciones registradas
  • Cantidad de calificaciones sin registrar