Educación multigrado: Puedes usar el Libro Digital de Kimche combinando los cursos

Educación multigrado: Puedes usar el Libro Digital de Kimche combinando los cursos

Si tu Colegio es multigrado, es decir combinas a estudiantes de diferentes niveles en un solo curso puedes configurar el libro digital de Kimche, para que el Docente a cargo registre en un solo libro la asistencia y leccionarios que corresponde.

1. Configurar las asignaturas y horarios.

Lo primero que debes hacer es ir a la Configuración > Configuración de cursos > Asignatura seleccionar las asignaturas con el mismo Docente, código SIGE y tipo de escala de evaluación. Esto es muy importante ya que deben estar todas las asignaturas de los cursos configuradas de la misma manera.

Luego debes configurar los horarios, para eso puedes crear una estructura de horario, por ejemplo: todos los días los estudiantes entran a las 8:00 y salen a las 15:30, y tienen al día 8 módulos de clases. Con eso listo debes configurar que las asignaturas que después vas a combinar se dicten en la misma hora, por ejemplo: si Lenguaje se dicta desde las 8:00 hasta las 8:45 en 1º básico, debe estar igual en los siguientes cursos, en la misma hora y módulo 1.

2.  Asignaturas Combinadas

Teniendo listo lo anterior ya puedes combinar las asignaturas.

En este video puedes ver cómo debes realizar la acción:

Es importante que al seleccionar al Docente veas todas las asignaturas combinadas que tiene en su horario, de esta manera podrás identificar si todo quedó correctamente configurado.

¿Cómo el Docente verá esto en el libro?, revisa acá