Si tienes dudas sobre cómo funciona el retiro o eliminación de un estudiante, esta entrada es para ti. 
Esta funcionalidad solo está habilitada para usuarios con permiso de configuración o con el rol de "Director".
Se pueden presentar tres casos:
- Caso 1: Estudiantes sin asistencia registrada después de la fecha de retiro/eliminación.
- Caso 2: Estudiantes con asistencia registrada después de la fecha de retiro/eliminación.
- Caso 3: Estudiantes que al inicio de año se matricularon o traspasaron al curso incorrecto.
Caso 1: Estudiantes sin asistencia registrada después de la fecha de retiro/eliminación.
- Dirígete a la sección de Configuración.
- Seleccionar la sección Cursos y asignaturas: Configuración de cursos.
- Haz clic en la pestaña "Estudiantes" y a la derecha del nombre aparecen tres opciones: editar, cambiar de curso y/o retirar estudiante.
- Una vez adentro de la pestaña "Estudiante" puedes pinchar en el ícono para retirar o eliminar al alumno.
Retirar estudiante.
5. Para retirar al estudiante, debes ingresar su "Fecha de retiro".
6. También registrar el "Motivo de retiro".
7. Al hacer clic en el botón "Retirar estudiante" por seguridad se abrirá un mensaje de confirmación donde deberás escribir "Retirar" y luego apretar el botón "Retirar".
Al finalizar, el estudiante quedará tarjado en las distintas secciones del Libro Digital.
Eliminar estudiante.
8. Si, por el contrario, en lugar de retirar al alumno, quieres eliminarlo, deberás hacer clic en el botón "Eliminar".
9. También por seguridad se solicita escribir la palabra "Eliminar" para confirmar y estar seguro de que se desea borrar al estudiante del Libro Digital.
Caso 2: Estudiantes con asistencia registrada después de la fecha de retiro
Sigue los mismos pasos descritos anteriormente. Si el estudiante que quieres retirar cuenta con asistencia registrada posterior a la fecha de retiro, aparecerá una advertencia como esta:
- Podrás cancelar el proceso de retiro y editar la fecha de retiro si se trata de un error.
- Podrás continuar con el procedimiento teniendo en cuenta que se eliminarán los registros en el rango de fecha indicado. Además, esta acción modificará la visualización del estudiante en el Control de Subvenciones. Aparecerá como retirado desde la fecha de retiro en adelante.
- La eliminación de asistencia es irreversible.
Si quieres continuar con el retiro, ingresa los números de tu validador de identidad y selecciona el botón "Confirmar y eliminar asistencias".
Caso 3: Estudiantes que al inicio de año se matricularon o traspasaron al curso incorrecto.
Nota: Si el estudiante es nuevo te recomendamos descargar la ficha del estudiante (Revisa desde aquí). 1. Dirígete a la sección de Configuración > Cursos y asignaturas: Configuración de cursos.
2. Haz clic en la pestaña "Estudiantes" y a la derecha del nombre, pincha en el ícono eliminar al alumno.
5. Presenta la siguiente ventana en la cual debe escribir "Eliminar" y clic en el botón Eliminar.
6. De esta manera, el estudiante quedará eliminado y se encontrará disponible para volver a matricular o traspasar al curso correcto.