Planificación: ¿Cómo puedo agregar unidades de planificaciones precargadas del Mineduc?

Planificación: ¿Cómo puedo agregar unidades de planificaciones precargadas del Mineduc?

Para otras acciones dentro de planificación:

1.
Crear una planificación propia, ingresa acá.

2. Descargar las planificaciones o Eliminar una unidad planificada, ingresa acá.

Si deseas utilizar los programas brindados por el MINEDUC o replicar planificaciones de otros cursos puedes hacerlo de la siguiente forma:

1. Haz click en el botón “Planificar Unidades” y luego en “Planificaciones precargadas” del selector.

2. Se abrirá una ventana similar a la de “Mi planificación” donde podrás elegir el tipo de planificación de la cual quieres agregar sus unidades. Puede ser: planificación Mineduc o la de otro curso.

3. Una vez seleccionada la planificación, debes agregar los periodos en los que realizarás las unidades y guardarlas desde su botón correspondiente.

4. En caso de querer hacer cambios en los OAs de cada unidad debes hacer click en “ Ir a mi planificación” desde el botón en la parte superior de la ventana o desde la opción que despliega “Planificar unidades”. Recuerda que puedes seleccionar OAs del nivel anterior.

Recordatorio: Si no aparecen Unidades de planificación pre cargadas, puede ser por:

1. La asignatura no tiene un código asociado en su configuración.
2. En Currículum Nacional, no hay unidades precargadas para la asignatura, ya que sólo se evalúan por Objetivos de Aprendizaje, como ocurre en el nivel de Educación Parvularia y Educación de adultos.