Administradores de calificaciones

Administrador de calificaciones

En Kimche queremos darte mayor autonomía para realizar acciones dentro del Libro Digital. En esta entrada te mostramos como dar permisos de administrador de calificaciones y su alcance.

¿Qué significa "Administrador de calificaciones"?

El "Administrador de Calificaciones" es un nuevo rol que tiene la autonomía y las facultades para realizar procesos en concordancia a lo estipulado por la Circular Nº30 y manteniendo la seguridad de los datos dentro del Libro Digital. Este nuevo rol sólo puede ser designado por el Director/a.

Los administradores de calificaciones podrán ejecutar las siguientes acciones en la plataforma:

1. Editar los registros de evaluaciones y calificaciones de los niveles para los que se les asigne el permiso.
  2. Eliminar evaluaciones y calificaciones de los niveles para los que se le asigne el permiso.
  3. Aceptar o rechazar solicitudes de modificaciones realizadas en los registros de evaluaciones y calificaciones.

Para nombrar Administradores de Calificaciones, el Director deberá, en la sección Funcionarios del Libro Digital, dirigirse a la pestaña Permisos y hacer clic en la nueva tarjeta "Administrador de calificaciones"En primera instancia, todos los que forman parte del Equipo Directivo tendrán el permiso de Administrador de Calificaciones, por lo tanto, es tarea del Director/a quitar esos permisos y dejar sólo a una persona como Administrador de Calificaciones

Al hacer clic en la tarjeta se desplegará una ventana lateral, donde podrá buscar al funcionario por letra, una vez encuentre al funcionario correspondiente deberá hacer clic en el icono de 3 puntos verticales

Se abrirá una nueva ventana donde el director deberá seleccionar los niveles correspondientes a los que el administrador/a de calificaciones tendrá acceso.

Luego de seleccionar los niveles, deberá confirmar y guardar los cambios en la siguiente ventana. Una vez realizada la acción el funcionario/a podrá realizar las tareas descritas anteriormente y acceder a la pestaña Visado de la sección Funcionarios, la cual se explica con más detalles en el siguiente articulo: Visado de Calificaciones ¿Cómo eliminar o modificar calificaciones y evaluaciones en el Libro Digital?

Consideraciones generales:
  • Desde Kimche recomendamos sólo UN Administrador de Calificaciones por nivel.
  • Recomendamos también que directivos informen al cuerpo docente quién cumplirá el rol de administrador de calificaciones para facilitar la comunicación de la solicitud dentro del establecimiento.