¿Cómo modificar o duplicar Horarios en el Libro Digital?

Es importante que el/la Configurador/a del Libro Digital sea riguroso a la hora de cambiar Horarios, ya que, de haber errores, estos pueden repercutir en el Registro de Asistencia y Big Data.

Te mostramos cómo hacerlo a continuación.

Modificar Horarios

Primero que todo, para modificar un horario vigente debes dirigirte a Configuración de cursos: seleccionar pestaña horarios. (Recuerda que no todos los funcionarios tendrán acceso a esta sección del Libro).

Luego, elige el curso en el que quieres modificar el Horario.

Te en cuenta que para modificar el horario, debes tener claro si modificas sólo un módulo o la estructura completa.

Si es un horario totalmente nuevo, debes crear uno desde cero:

Aquí viene la parte importante: debes configurar la fecha de inicio y término para que NO coincidan con el horario antiguo que estaba usando el curso

Si es necesario, deberás editar el Horario que dejarás de utilizar con una fecha anterior a la fecha de inicio del nuevo horario que ocupará el curso. Puedes hacerlo seleccionando la opción "Editar horario" en los Horarios del curso.

¡Importante!⚠️  Si el Horario antiguo tiene asistencias registradas posteriores a la fecha que uno quiere indicar como término, no podrás editar sus fechas. Las modificaciones deben hacerse antes de registrar en asistencias en el Horario nuevo.

Duplicar Horarios

Si eres Configurador/a del Libro Digital, ahora podrás crear un nuevo horario a partir de una distribución ya existente. Esto te ayudará a ahorrar tiempo si es que sólo es uno o un par de módulos los que quieres editar.

Selecciona uno desde distribución existente, donde se desplegará el mismo horario que tienes.

Debes seleccionar, nuevo nombre y fechas de vigencia que tendrá el horario.

Ahora debes seleccionar el módulo de clases que deseas reemplazar, haz click sobre ella y se abrirá una ventana donde aparece seleccionada la asignatura, la desmarcas, seleccionas la nueva y verás que aparece en el horario (a modo de ejemplo: reemplazamos taller de matemáticas por taller de artes el día miércoles al primer modulo).

¡Importante! ⚠️

• Si estás haciendo sólo un cambio de asignatura no requiere eliminar datos (leccionarios y asistencias), pero si se dieron cuenta que la asignatura siempre debió estar en un módulo y ahora lo cambian, deben eliminar los registros de la asignatura, ya que así podrán registrar la asistencia y leccionarios en la hora que corresponde.