Lo nuevo en Situación Final: Todos los datos que permiten a los Docentes ir tomando decisiones pedagógicas basadas en datos

Lo nuevo en Situación Final: Todos los datos que permiten a los Docentes ir tomando decisiones pedagógicas basadas en datos

Para este 2024, hemos mejorado la sección de Situación Final: puedes visualizar y exportar datos de calificaciones que te permiten ir tomando decisiones respecto a los casos de riesgo dentro de un curso o nivel colegio.

Lo primero: Debes ingresar al Libro Digital, seleccionar el curso e ir a la Situación Final.

En la sección
Situación Final pestaña Promedios podrás revisar los promedios de los estudiantes de curso y, si haces clic en la casilla "ver evaluaciones", el detalle de las calificaciones por cada evaluación de las asignaturas. De esta forma podrás tener una visualización de todos los estudiantes que tienen "calificaciones en blanco".

Además, con el botón "Exportar registro" podrás optar a una descarga masiva de la situación final por más de un curso o niveles.  Los cursos a descargar dependerá del rol que tengas en el colegio:

1. Datos a nivel de curso

Al descargar un curso o hacerlo de manera masiva, ingresas a un curso y puedes obtener datos estadísticos en evaluaciones y promedios tales como:

- Promedio por evaluación y período del curso.
- Nota mínima y máxima.
- Desviación estándar.
- Cantidad de estudiantes bajo 4,0
- Porcentaje de estudiantes con calificación insuficiente.
- Cantidad de estudiantes en blanco.
- Cantidad de estudiantes por tramo de: 1 a 3,9; 4,0 a 4,9; 5,0 a 5,9; 6,0 a 6,7

Lo nuevo para el 2024 :

1. Datos nivel colegio

1. Todos los cursos: Puedes visualizar las evaluaciones y promedios de todo el colegio de manera consolidada. En el documento puedes aplicar filtros para ver los tipos de enseñanza, curso o promedios.

2. Promedios: Podrás visualizar los promedios por asignatura de todo el colegio. De esta manera puedes comparar a los cursos según su desempeño académico.

3. Riesgo de promoción: Podrás visualizar el estado del curso o colegio según los criterios de riesgo de promoción del Mineduc.

Recuerda que todos estos datos son exportables en excel, por lo tanto puedes aplicar filtros para hacer análisis de datos más específicos.