Kimche Familia: Preguntas Frecuentes Apoderados

¡Llegó Kimche Familia!
Un app móvil dirigida a apoderados/as con la que podrás revisar en tiempo real información escolar sobre tu(s) hijo(s), tales como observaciones, calificaciones, asistencia y más.

Te dejamos a continuación las Preguntas Frecuentes sobre Kimche Familia y sus respuestas.

Pero antes, te invitamos a ver éste breve video sobre el funcionamiento de la App

¡Importante! ⚠️ Kimche no brinda atención de Soporte a apoderados ni a estudiantes. Cualquier consulta deberá ser canalizada a través de funcionarios del establecimiento.

¿Cómo descargo la aplicación (App) Kimche Familia?

Su descarga debe realizarse buscando “Kimche Familia” desde Play Store (celulares con sistema operativo Android como Samsung, Xiaomi, Huawei, Motorola, LG) o App Store (celulares con sistema operativo iOS como iPhone).

Si tu teléfono es marca Huawei y éste no tiene Play Store (tiene App Gallery por ejemplo) no podrás descargar Kimche Familia. De todas formas, hay algunos tutoriales en internet que podrían ayudarte).

¿La descarga de la App Kimche Familia es gratuita?

Sí, la descarga de la app no tiene costo.

¿Cómo ingreso a Kimche Familia?

Si es la primera vez que accedes, una vez instalada la App en tu teléfono móvil, debes dirigirte a la sección de "Registro".

Ingresa tu rut según el formato indicado y aprieta "Siguiente" en la esquina inferior derecha de tu pantalla.

Ahora, debes seleccionar la opción "Al email" para recibir un código dinámico.

Si el correo no coincide, por favor comunícate con el profesor jefe de tu hijo/a.

Luego debes ingresar el código que recibiste en tu correo en la App Kimche Familia.

Selecciona "Siguiente" y configura una contraseña para ingresar. Cuando termines, aprieta  "Siguiente".

¡Y listo! Ya estarás dentro de Kimche Familia y podrás visualizar la información de tu/s hijo/s en la plataforma.

¿Por qué no puedo ingresar a Kimche Familia?

Si intentaste el registro e inicio de sesión mencionado arriba y aún así no puedes ingresar a la App, comunícate con el profesor jefe de tu hijo/a. Es posible que aún no hayas sido asignado/a como apoderado/a principal de tu hijo/a en el Libro Digital de Kimche.

No recuerdo mi contraseña de Kimche Familia, ¿qué hago?

Si olvidaste tu contraseña escoge la opción "Recuperar contraseña" en la parte inferior de la pantalla.

Se abrirá una nueva ventana donde debes ingresar tu rut y seleccionar "Restablecer contraseña".

Te llegará un correo electrónico a la dirección de e-mail asociada con el establecimiento de tu hijo/a.

El remitente será "Equipo Kimche" y aparecerá en tu bandeja de entrada con el asunto "Recupera la contraseña de tu cuenta en Kimche".

Haz clic en el botón para restablecer contraseña.

Crea una nueva contraseña y confirma el cambio seleccionando "Cambiar mi contraseña".

Vuelve a la App e ingresa con tu nueva clave.

¡Importante! ⚠️ Si intentas recuperar contraseña y, luego de ingresar tu rut, te aparece el siguiente mensaje, debes contactarte con el profesor jefe de tu hijo/a para que actualicen tu correo electrónico en los registros del colegio.

Una vez que tengas un correo electrónico actualizado o correcto en los registros del colegio, podrás hacer el proceso para configurar una nueva contraseña.

¿Cuántos miembros familiares pueden tener acceso a Kimche Familia?

No hay límite. Si quieres que otro miembro familiar pueda visualizar Kimche Familia, comunícate con el profesor jefe de tu pupilo para que agregue a dicha persona como apoderado/a principal en el Libro Digital de Kimche.

¿Puede mi hijo/a o pupilo/a (estudiante) tener acceso a Kimche Familia?

Kimche Familia es una aplicación para padres y apoderados, los estudiantes pueden hacer seguimiento de su información, pero a través de las cuentas de la familia.

¿Cómo cerrar sesión?

Selecciona el ícono de tuerca ⚙️ en la esquina inferior derecha de tu pantalla y aprieta "Cerrar sesión".

La información de mi hijo/a que aparece en Kimche Familia es incorrecta. ¿Qué hago?

Si crees que hay un error en la información contenida en la App, ya sea sobre observaciones, calificaciones o asistencia, comunícate con el profesor jefe del alumno/a.